台湾2日目

朝はホテルの側の豆乳屋さんへ。
台湾の人は暖かい豆乳に砂糖を入れて朝ごはんにします。
わたし、結構、好きです。
この日は豆乳にお酢を入れて、とろとろにしたもの。
それに、薄焼き卵をはさんだ薄焼きパン(米粉)。
懐かしい味です。毎朝でも食べたい。

この後、タクシーで故宮博物院へ。
刺繍コレクションが見たかったが、最近、展示されていない。
完全リニューアルされて、広々とした展示を堪能。
中国四千年の技は絶えてしまったのね。もったいない。
最上階でお茶する。

帰りはちょうど到着したバスで、最寄の駅へ。
ホテルに戻る前に途中下車して、うろつく。
魚肉飯のお店やマンゴーカキ氷のお店をチェック。